ローズマリーde鶏団子(つみれ) レシピ・作り方

ローズマリーde鶏団子(つみれ)
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
いつも青ネギで作る鶏のつくねをローズマリーに代えて作ってみたら…なかなか美味しい鶏団子が出来ました。

材料(2人分)

  • 鶏肉ミンチ 150g
  • ローズマリーの葉 15cmx5本分ぐらい
  • 生姜の微塵切り 大さじ1
  • 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れて捏ねます。
  2. 2 今回はお鍋に使うつくねにしました。
  3. 3 沸騰した鍋につくねを適当な大きさに分けて入れていき、蓋をして5分。しっかり火が通ったら、お好きなタレにつけて召し上がって下さい。我が家はポン酢にしました!

きっかけ

ローズマリーを育てているので。

おいしくなるコツ

ローズマリーの量はお好みで。洋風のお鍋にも合うと思います。

  • レシピID:1350018597
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きローズマリー鶏ひき肉
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る