小松菜&ちくわの炊いたん レシピ・作り方

小松菜&ちくわの炊いたん
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
超簡単な◯◯の炊いたんシリーズです笑笑

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • ちくわ 2本
  • 油揚げ 1/2枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1
  • ☆砂糖、醤油、みりん 各大さじ1
  • ☆水 1/2カップ

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに、ちくわは切り口を斜めに、油揚げは1㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に油を引いて、小松菜、ちくわ、油揚げを入れて炒めたら☆を入れて弱火で5分程炊いたら出来上がりです。

きっかけ

副菜作りに、練り物はいつも用意しています。

おいしくなるコツ

千代の一番出汁がオススメです。

  • レシピID:1350018556
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げちくわ
chanoma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/10/03 22:42
    小松菜&ちくわの炊いたん
    ついつい食べ過ぎてしまう美味しさ♡次は増量で作ります♪~(´ε` )
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/12/18 19:56
    小松菜&ちくわの炊いたん
    小松菜が少なかったんでかさ増しに白菜入れました。
    一昨年まで大阪に住んでたんで久しぶりに「炊いたん」って聞きました(笑)
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/12/15 18:53
    小松菜&ちくわの炊いたん
    キャベツを代わりに入れました。
    炊いたん良いですね!
    この言葉を聞いて、懐かしく感じます
    (*´▽`*)
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る