レンコンと人参、ちくわのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
こってり味なのでお弁当にも
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レンコン
1本
人参
半分
ちくわ
2本
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★めんつゆ
大さじ1
白ごま
小さじ1
鷹の爪輪切り
5~6個

作り方

  1. 1
    水につけておいたレンコンと人参の水を切り、鷹の爪と一緒にごま油で炒めます。
  2. 2
    ちくわを加えて★材料を入れます。

    汁気が無くなるまで炒め煮にします。
  3. 3
    汁気が無くなってきたら火を止め白ごまを加えます。

おいしくなるコツ

ちくわでかさまし!

きっかけ

ご飯がすすむおかずにしたくて濃い味付けに

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらすきまおかずお弁当のおかず全般ちくわれんこん
関連キーワード
レンコン ちくわ きんぴら きんぴらレンコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/08 21:41
ごはんのおかずにぴったりでした。
k.キッチン
レポートありがとうございます!(人´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする