かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個
- バター 30g
- 玉ねぎ 1個
- ★コンソメ 2個
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
- ★水 500cc
- 牛乳 500cc
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃはこんな形。丸ごと1個使います。
-
2
玉ねぎをバターで焦がさないように炒めます。
皮をむき切ったかぼちゃも加えます。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、★材料を入れ煮込みます。
-
4
かぼちゃが柔らかくなったらザルに移し、簡単に裏ごしします。
牛乳を加えひと煮立ちさせます。
きっかけ
バターナッツかぼちゃの消費メニューを考えて
おいしくなるコツ
バターナッツかぼちゃはすぐに柔らかく煮え潰しやすいので、スープにぴったりです。
- レシピID:1350018521
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- 関連キーワード
- バターナッツ 南京 スープ バターナッツかぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/13 20:15ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )