かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
バターナッツかぼちゃは甘くて柔らかくてスープに最適です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃはこんな形。丸ごと1個使います。
  2. 2 玉ねぎをバターで焦がさないように炒めます。

    皮をむき切ったかぼちゃも加えます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、★材料を入れ煮込みます。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったらザルに移し、簡単に裏ごしします。

    牛乳を加えひと煮立ちさせます。

きっかけ

バターナッツかぼちゃの消費メニューを考えて

おいしくなるコツ

バターナッツかぼちゃはすぐに柔らかく煮え潰しやすいので、スープにぴったりです。

  • レシピID:1350018521
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープホーロー鍋で作るスープバターナッツかぼちゃかぼちゃ
関連キーワード
バターナッツ 南京 スープ バターナッツかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る