現在地

かぼちゃスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃスープ

バターナッツかぼちゃは甘くて柔らかくてスープに最適です

作り方

  • 1

    バターナッツかぼちゃはこんな形。丸ごと1個使います。

  • 2

    玉ねぎをバターで焦がさないように炒めます。

    皮をむき切ったかぼちゃも加えます。

  • 3

    玉ねぎがしんなりしてきたら、★材料を入れ煮込みます。

  • 4

    かぼちゃが柔らかくなったらザルに移し、簡単に裏ごしします。

    牛乳を加えひと煮立ちさせます。

きっかけ

バターナッツかぼちゃの消費メニューを考えて

おいしくなるコツ

バターナッツかぼちゃはすぐに柔らかく煮え潰しやすいので、スープにぴったりです。

レシピID: 1350018521

公開日:2019.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • jet君
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃスープのページ上部へ