小松菜入りスンドゥブ レシピ・作り方

小松菜入りスンドゥブ
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
スンドゥブチゲの素を使って簡単に作れるので、あと一品と言う時に便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4、5㎝長さに切る。
  2. 2 お鍋にスンドゥブチゲの素を入れて沸かし、1の小松菜の茎、豆腐、卵を割り入れる。
  3. 3 2が再び湧いて小松菜に火が通ったら小松菜の葉の部分を入れて1分くらいしたら火を止める。
  4. 4 器に3を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

小松菜が余っていたので痛まないうちに使いきりたかったのと、鉄分補給に作りました。

  • レシピID:1350018469
  • 公開日:2019/09/01
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カテゴリ
スンドゥブ小松菜
料理名
小松菜入りスンドゥブチゲ
あぽちょふ
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