レモンバジル風味のトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取って6枚くらいにスライスする。
- 2 玉ねぎは粗みじんに切る。
- 3 グリーンリーフは手で食べやすい大きさにちぎって水気を拭き取っておく。
- 4 小さめのボウルに⭐️の材料を入れてよく混ぜ、レモンオリーブオイルを垂らしながら混ぜてしっかりと乳化させる。
- 5 4に2の玉ねぎを入れて合わせる。
- 6 全てに材料を冷蔵庫で冷やしておく。
- 7 食べる直前にお皿に3のベビーリーフを敷いて1のトマトを置き、5のドレッシングをかけて、バジルをちぎって散らしたら出来上がり。
きっかけ
美味しい有機のトマトが手に入り、レモン風味のサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
材料をよく冷やしておくことと、ドレッシングはレモンオリーブオイル以外をしっかり合わせてから加えてしっかり乳化させる事です。
- レシピID:1350018359
- 公開日:2019/08/11
関連情報
- 料理名
- レモンバジル風味のトマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアンや洋食とあわせてめしあがれ。