赤ワインビネガードレッシングサラダ レシピ・作り方

赤ワインビネガードレッシングサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
赤と緑の配色で、ドレッシングも白ワインビネガーよりもまろやかな赤ワンビネガーで作ってみました。

材料(2人分)

  • グリーンリーフ 6枚
  • カニカマ 6本
  • 塩こしょう 少々
  • 赤ワインビネガー 大さじ2
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 グリーンリーフは洗って水気を切り、手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 カニカマは手でさく。
  3. 3 小さめのボウルに塩こしょう、赤ワインビネガーを入れてよく混ぜ、エキストラヴァージンオリーブオイルを糸をたらすようにしながら混ぜながら乳化させる。
  4. 4 お皿にグリーンリーフとカニカマを盛りつけたものと3をラップして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 4を食べる直前に冷蔵庫から取り出し、ドレッシングをかけたら出来あがり。

きっかけ

白ワインビネガーよりもマイルドなドレッシングをと思い、作りました。

  • レシピID:1350018340
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダその他のサラダ
料理名
赤ワインビネガードレッシングサラダ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る