赤ワインビネガードレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンリーフ 6枚
- カニカマ 6本
- 塩こしょう 少々
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1 グリーンリーフは洗って水気を切り、手で食べやすい大きさにちぎる。
- 2 カニカマは手でさく。
- 3 小さめのボウルに塩こしょう、赤ワインビネガーを入れてよく混ぜ、エキストラヴァージンオリーブオイルを糸をたらすようにしながら混ぜながら乳化させる。
- 4 お皿にグリーンリーフとカニカマを盛りつけたものと3をラップして冷蔵庫で冷やす。
- 5 4を食べる直前に冷蔵庫から取り出し、ドレッシングをかけたら出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません