バジルソース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 生バジル 80〜100g
- 粉チーズ 大さじ3
- 松の実 40g
- 塩こしょう 少々
- エキストラヴァージンオリーブオイル 120g
作り方
- 1 松の実は150℃のオーブンで5分ローストして粗熱を取る
- 2 生バジルは茎から葉をちぎっておく。
- 3 フープロに全ての材料を入れてペースト状にする。
- 4 味見をして薄ければ塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース
- 料理名
- バジルソース
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色んなお料理に使えます
上に油を被せておくと腐りにくいです。