バジルソース レシピ・作り方

バジルソース
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
手作りで彩りも綺麗なバジルソースです。
色んなお料理に使えます
上に油を被せておくと腐りにくいです。

材料(作りやすい量人分)

  • 生バジル 80〜100g
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 松の実 40g
  • 塩こしょう 少々
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 120g

作り方

  1. 1 松の実は150℃のオーブンで5分ローストして粗熱を取る
  2. 2 生バジルは茎から葉をちぎっておく。
  3. 3 フープロに全ての材料を入れてペースト状にする。
  4. 4 味見をして薄ければ塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

バジルを大量に貰ったので作りました。

  • レシピID:1350018292
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース
料理名
バジルソース
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る