さっぱり中華春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨 30g
- 人参の千切り 3㎝分
- キクラゲの千切り ひとつまみ分を戻したもの
- 薄焼き卵の千切り 1個分
- 粗挽きソーセージの細切り 2本
- ☆醤油、砂糖、ごま油、酢 各大さじ1.5
- ☆中華だしの素 小さじ1
- ☆味の素 少々
作り方
- 1 春雨を熱湯で所要時間(3分ぐらい)で茹でる。その際、残り1分の時に人参の千切りも入れてサッと湯通しして、ザルに上げ水を切る。
- 2 春雨、人参、キクラゲ、薄焼き卵をボウルに入れて混ぜ合わせ、☆を加えて更に混ぜる。
- 3 細切りの粗挽きソーセージをオーブンで5分ほど焼いて、2に加えてサッと混ぜて合わせたら出来上がりです。
きっかけ
家にあるストック食材(春雨、キクラゲ、ソーセージ、卵)で、副菜を考えました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵が上手く出来なくても、ハムじゃなくても、混ぜてしまえば案外気になりません笑笑
- レシピID:1350018276
- 公開日:2019/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません