玉ねぎとキャベツたっぷり和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
野菜室の玉ねぎとキャベツを使いきり一品

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚
豚薄切り肉
200g
味塩こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
万能タレ
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを輪切りにします。

    中火で熱したフライパンに並べ両面を焼きます。
  2. 2
    火がとおったらいったん取り出し、味塩こしょうとガーリックパウダーをふった豚肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを戻し入れ万能タレを回しかけます。
  4. 4
    すぐにキャベツをちぎって加え、フライパンをふって全体をまぜあわせます。

おいしくなるコツ

万能タレは酒、醤油、みりんを1:1:1で混ぜておいたものです。

きっかけ

たまには醤油で味付け

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚薄切り肉キャベツ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ キャベツ 豚肉炒め 豚焼き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする