材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- 豚薄切り肉
- 200g
- 味塩こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 万能タレ
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを輪切りにします。
中火で熱したフライパンに並べ両面を焼きます。
-
- 2
- 火がとおったらいったん取り出し、味塩こしょうとガーリックパウダーをふった豚肉を炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを戻し入れ万能タレを回しかけます。
-
- 4
- すぐにキャベツをちぎって加え、フライパンをふって全体をまぜあわせます。
おいしくなるコツ
万能タレは酒、醤油、みりんを1:1:1で混ぜておいたものです。
きっかけ
たまには醤油で味付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません