玉ねぎとキャベツたっぷり和風炒め レシピ・作り方

玉ねぎとキャベツたっぷり和風炒め
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
野菜室の玉ねぎとキャベツを使いきり一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを輪切りにします。

    中火で熱したフライパンに並べ両面を焼きます。
  2. 2 火がとおったらいったん取り出し、味塩こしょうとガーリックパウダーをふった豚肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを戻し入れ万能タレを回しかけます。
  4. 4 すぐにキャベツをちぎって加え、フライパンをふって全体をまぜあわせます。

きっかけ

たまには醤油で味付け

おいしくなるコツ

万能タレは酒、醤油、みりんを1:1:1で混ぜておいたものです。

  • レシピID:1350018134
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚薄切り肉キャベツ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ キャベツ 豚肉炒め 豚焼き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る