チキンとえんどうのガーリックソテー レシピ・作り方

チキンとえんどうのガーリックソテー
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
えんどうも一緒にソテーして美味しく食べます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • えんどう ひとにぎり
  • 味塩こしょう 少々
  • 照り焼きのたれ ひとまわし
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに、味塩こしょうをたっぷりとふった鶏肉を広げていれます。

    まずは皮の面から焼きます。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくを、上からふりかけておきます。

    すきまにえんどうをいれます。
  3. 3 皮面に香ばしい焼き色がついたら裏返します。

    えんどうをも軽くまぜ火がとおったら取り出します。
  4. 4 蓋をしめ火を弱め蒸し焼きにします。

    5分くらい焼いたら蓋をとり火を強め、照り焼きのタレをまわしかけます。
  5. 5 鶏肉を取り出しカットしながら、中まで火が通っているのを確認してお皿に盛りつけ、えんどうを添えます。

きっかけ

チキンソテーを作っていたらえんどうがあったのを思い出したので

  • レシピID:1350018131
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単夕食さやえんどう鶏もも肉チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/07/03 22:53
    チキンとえんどうのガーリックソテー
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る