チキンとえんどうのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
中火で熱したフライパンに、味塩こしょうをたっぷりとふった鶏肉を広げていれます。
まずは皮の面から焼きます。 -
2
みじん切りにしたにんにくを、上からふりかけておきます。
すきまにえんどうをいれます。 -
3
皮面に香ばしい焼き色がついたら裏返します。
えんどうをも軽くまぜ火がとおったら取り出します。 -
4
蓋をしめ火を弱め蒸し焼きにします。
5分くらい焼いたら蓋をとり火を強め、照り焼きのタレをまわしかけます。 - 5 鶏肉を取り出しカットしながら、中まで火が通っているのを確認してお皿に盛りつけ、えんどうを添えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/07/03 22:53ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*