手羽の照り焼きチキン風 レシピ・作り方

手羽の照り焼きチキン風
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
揚げないのでヘルシーで簡単に作れる照り焼きチキンです。
お好みで白ごまをまぶしてください。
ビールのお供にもオススメです

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽先 300gくらい(6本)
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • ⭐️醤油 大さじ2
  • ⭐️酒 大さじ1半
  • ⭐️みりん 大さじ1半
  • ⭐️はちみつ 大さじ1半
  • ⭐️白こしょう 5振りくらい
  • ⭐️粉末ガーリック 小さじ1
  • 厚手のビニール袋 1袋

作り方

  1. 1 鳥手羽先はビニール袋に入、塩こしょうをしてよく揉み、片栗粉をまぶしてからサラダ油を絡める。
  2. 2 オーブンを250℃に予熱し、天板に1の手羽先の皮を上にして並べて12分〜15分くらい焼く。
  3. 3 フライパンまたはお鍋に⭐️の材料を入れてひと煮たちさせ、2の鳥手羽先を入れて絡める。
  4. 4 お好みで白ごまをふってお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

簡単、手軽、ヘルシーに作れる方法はないかと考えました。

  • レシピID:1350018107
  • 公開日:2019/07/24
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カテゴリ
照り焼きチキン手羽先
料理名
手羽の照り焼きチキン風
あぽちょふ
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