手羽の照り焼きチキン風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽先 300gくらい(6本)
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
- 塩こしょう 少々
- ⭐️醤油 大さじ2
- ⭐️酒 大さじ1半
- ⭐️みりん 大さじ1半
- ⭐️はちみつ 大さじ1半
- ⭐️白こしょう 5振りくらい
- ⭐️粉末ガーリック 小さじ1
- 厚手のビニール袋 1袋
作り方
- 1 鳥手羽先はビニール袋に入、塩こしょうをしてよく揉み、片栗粉をまぶしてからサラダ油を絡める。
- 2 オーブンを250℃に予熱し、天板に1の手羽先の皮を上にして並べて12分〜15分くらい焼く。
- 3 フライパンまたはお鍋に⭐️の材料を入れてひと煮たちさせ、2の鳥手羽先を入れて絡める。
- 4 お好みで白ごまをふってお皿に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 手羽の照り焼きチキン風
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お好みで白ごまをまぶしてください。
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