おからパウダーのナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆきち8763
おからパウダーでヘルシー。お弁当にもちょうど良い大きさです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

おからパウダー
50g
玉ねぎ
4分の1個
豚ひき肉
70g
1個
牛乳
80㏄
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ3分の1
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
    豚ひき肉を皿などに軽くほぐして広げ、ラップをして40秒ほどレンジで加熱します。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、溶き卵に牛乳を加え混ぜ合わせ、おからパウダーを投入する。
  3. 3
    2に玉ねぎとひき肉を入れ、混ぜ合わせながら、塩、コショウ、鶏がらスープの素、マヨネーズを入る。
  4. 4
    まとまってきたら、12等分に分け成形します。
    ※なかなかまとまらない時は牛乳を足してください。
  5. 5
    フライパンにナゲットを並べ、浸るくらいに油を入れ、揚げ焼きにします。
    両面こんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

おからパウダーを使ったお弁当のおかずを作りたくて、なんとなく作ってみたら意外とおいしくできました。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
おからその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする