現在地
 > 
牛肉  > 

牛カルビとニンニクの芽でプルコギ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 牛カルビ

    1パック

  • ニンニクの芽

    1袋

  • プルコギのタレ

    お玉1杯くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛カルビとニンニクの芽でプルコギ炒め

ご飯をおかわりできるおかずです

作り方

  • 1

    牛カルビとニンニクの芽をナイロン袋に入れ、プルコギのタレを加えて混ぜます。

    そのまま30分。

  • 2

    中火で熱したフライパンで①を焼きます。

  • 3

    肉の色が変わるまで香ばしく焼いたら出来上がりです。

きっかけ

いつまは焼肉のたれなので、ちょっとアレンジ

レシピID: 1350018042

公開日:2019.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛カルビとニンニクの芽でプルコギ炒めのページ上部へ