実家の味♡豚の生姜焼き レシピ・作り方

実家の味♡豚の生姜焼き
  • 約15分
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にんにくを使わないのでお弁当にも入れられます☺

材料(2~3人分)

  • 豚肉ロースまたは豚小間 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • 生姜 1/3〜半分
  • みりん 50ml
  • 醤油 50ml

作り方

  1. 1 生姜を皮つきのまますりおろす。
    すりおろしたら手で絞りしょうが汁にする。
    玉ねぎはお好みの大きさに切る。
  2. 2 保存容器やポリ袋の中に、しょうが汁、みりん、醤油をいれ混ぜ合わせる。その中に豚肉を入れてよく揉みこむ。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、味をつけた豚肉を焼く。
    ※タレはとっておく。
  4. 4 豚肉に半分火が通ったら、玉ねぎを入れてよく炒める。残っているタレをフライパンに入れて強火にする。汁気を飛ばすようにからめて出来上がり。

きっかけ

実家の生姜焼きです。

  • レシピID:1350017991
  • 公開日:2019/04/22
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豚の生姜焼き簡単夕食お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
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