豆腐とほうれん草のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
旬のほうれん草を使って

材料(1人分)

豆腐
150g
ほうれん草
ひとにぎり
合挽き肉
50g
だし汁
200cc
万能タレ
50cc
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    だし汁を沸騰させ合挽き肉を入れかき混ぜます。
  2. 2
    豆腐と万能タレ、砂糖を加え5分煮込みます。
  3. 3
    仕上げにほうれん草を加えます。

きっかけ

ほうれんそうでヘルシーな一品

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草合い挽き肉絹ごし豆腐肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 ほうれん草 豆腐 そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする