肉詰めピーマン レシピ・作り方

肉詰めピーマン
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
ハンバーグを作るついでにもう一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切りたねとヘタを取り除きます。

    片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2 ハンバーグのたねをギュッと押し付けるように詰めます。

    ピーマン側を中火で焼き焼き色をつけます。
  3. 3 裏返し蓋をして7〜8分蒸し焼きにして中まで火を通します。

きっかけ

ハンバーグを作っていたら、冷蔵庫にピーマンが残ってたのを思い出したので

おいしくなるコツ

片栗粉ではがれにくくなります。

  • レシピID:1350017963
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピーマンピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/06/17 09:09
    肉詰めピーマン
    美味しくできました^_^
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2019/10/30 13:58
    肉詰めピーマン
    片栗粉が足りなかったみたいで、肉がピーマンからはがれちゃいましたが美味しく頂きました(*´˘`*)♡
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/04/27 08:42
    肉詰めピーマン
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る