肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切りたねとヘタを取り除きます。
片栗粉を薄くまぶします。 -
2
ハンバーグのたねをギュッと押し付けるように詰めます。
ピーマン側を中火で焼き焼き色をつけます。 - 3 裏返し蓋をして7〜8分蒸し焼きにして中まで火を通します。
きっかけ
ハンバーグを作っていたら、冷蔵庫にピーマンが残ってたのを思い出したので
おいしくなるコツ
片栗粉ではがれにくくなります。
- レシピID:1350017963
- 公開日:2019/04/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あくびちゃんn2020/06/17 09:09美味しくできました^_^
-
v(。・・。)るん♪03942019/10/30 13:58片栗粉が足りなかったみたいで、肉がピーマンからはがれちゃいましたが美味しく頂きました(*´˘`*)♡
-
hirohyt1022019/04/27 08:42美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。