椎茸入りの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
椎茸と豆腐いりでヘルシーです
みんながつくった数 5

材料(3人分)

★合挽き肉
600g
★豆腐
150g
★椎茸
3個
★パン粉
1/2カップ
★塩
小さじ1/2
★粗挽き胡椒
少々
★玉子
1個
★ケチャップ
大さじ1
★豚かつソース
大さじ1
★にんにくチューブ
4㎝
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジで500w4分加熱して冷まします。

    椎茸はみじん切りにします。
  2. 2
    ★材料と玉ねぎをを混ぜて しっかりとこねます。
  3. 3
    形を整えて中火で焦げ目がつくまで焼き、裏返します。

    蓋をして中まで火が通るまで10分くらい蒸し焼きにします。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のヘルシー食材絹ごし豆腐しいたけ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/14 13:11
初めてしいたけ入れました。 美味しい! リピートします。
hi-himama
2020/04/04 08:23
母が作っていたのも椎茸入りハンバーグでした。懐かしい(^o^)美味しかったです。ありがとうございました。
jun.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする