アジのフライ レシピ・作り方

アジのフライ
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
焼き魚よりフライにしたほうが食べやすいみたいです

材料(4人分)

  • アジの切り身 10枚
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 アジの3枚おろしにしてある切り身を使います。

    キッチンペーパーで表面の水分を拭き取ります。
  2. 2 小麦粉をまぶし溶いた玉子にくぐらせます。

    パン後まぶします
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で2分揚げます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

ウスターソースをかけて食べます

  • レシピID:1350017787
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ魚のおもてなし料理簡単魚料理アジフライ
関連キーワード
アジ フライ アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/07/23 23:48
    アジのフライ
    美味しかったです!ごちそうさま(*´▽`*)
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/05/15 17:33
    アジのフライ
    美味しかったです!
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/04/22 15:32
    アジのフライ
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/06 20:10
    アジのフライ
    魚のフライで参考にしました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る