蒲焼きのタレでかぼちゃ煮物 レシピ・作り方

蒲焼きのタレでかぼちゃ煮物
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
余った鰻の蒲焼きのタレをつかいまわしました

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4切れ
  • 鰻の蒲焼きのタレ 大さじ2
  • 200cc
  • だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り分け、小鍋に材料全部を入れます。
  2. 2 落し蓋をして弱火で10分くらい煮込みます。

    竹串がスッとさされば出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫に鰻の蒲焼きのタレが余ってたので使っちやえと思って

おいしくなるコツ

落し蓋をすると煮崩れを防げますよ

  • レシピID:1350017774
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物使い回しおかず野菜に合うタレその他のタレかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 かぼちゃ煮 うなぎのたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • jun.
    jun.
    2021/03/31 11:12
    蒲焼きのタレでかぼちゃ煮物
    美味しかったです♫ありがとうございました(*´∀`)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2019/06/27 14:27
    蒲焼きのタレでかぼちゃ煮物
    蒲焼きのタレは意外に余りますよね。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/26 22:40
    蒲焼きのタレでかぼちゃ煮物
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/03/11 20:51
    蒲焼きのタレでかぼちゃ煮物
    あまりガチな蒲焼のタレを活用できてうれしいですっ(o^^o)
    甘くて美味しい、
    うれしい一品でしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る