冷凍常備菜でワンタンスープ レシピ・作り方

冷凍常備菜でワンタンスープ
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
あるものでボリュームアップ

材料(2人分)

  • 肉ワンタン(スープつき) 1パック
  • 白ネギ ひとにぎり
  • 人参 20g
  • えのき 1/4袋
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギ、人参、えのきをごま油で炒めます。
  2. 2 ワンタンのスープと記載量の水を入れて5分煮込みます。
  3. 3 丸ちゃんの肉ワンタンを使いました
  4. 4 肉ワンタンを加えます。
  5. 5 くっついていても自然に剥がれるのでそのまま2分煮込みます。

きっかけ

晩ごはんに野菜スープだと嫌がるので

おいしくなるコツ

野菜たっぷりで健康的です

  • レシピID:1350017753
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープえのき万能ねぎ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
中華スープ ワンタン 冷凍野菜 スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る