鱈のケチャップ炒め レシピ・作り方
![鱈のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd6881d2edf5b1c0737beb5a84a2e320dc2bd0d7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鱈 3切れ
- 水菜(3cmにカット) 片手に乗るぐらい
- 人参(短冊切り) 2㎝
- エリンギ(短冊切り) 小1本
- バルサミックビネガー(ハインツ) 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
作り方
-
1
今回はこちらを使用しましたが、なければケチャップ大さじ1、バルサミコ酢大さじ2で代用できます。
-
2
鱈に片栗粉をまぶして、表面がカリッとなるように焼きます。
-
3
一旦鱈を取り出して、野菜類を炒めます。
-
4
鱈を戻して、バルサミックビネガーを入れてサッと炒めて出来上がり。
きっかけ
生魚が苦手で、魚料理と言えば焼き魚ばかり。ワンパターンの打開策です。
おいしくなるコツ
鱈の他にも、鶏胸肉や豚肉でも美味しくできます。西洋風の酢魚です笑
- レシピID:1350017748
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません