しめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

しめじとベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
ホワイトクリームソースの素でアレンジパスタ

材料(3人分)

  • ベーコン 1パック
  • しめじ ひとにぎり
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ホワイトクリームソースの素 1箱
  • にんにくオリーブオイル 小さじ1
  • 牛乳 500cc
  • スパゲティ 300g
  • パセリ ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコン、しめじをにんにくオイルで炒めます。
  2. 2 ルーミックのホワイトクリームソースの素を1箱入れます。
  3. 3 牛乳を加えてひとにたちさせます。

    その間にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティを3分茹でます。
  4. 4 茹で上がったスパゲティのお湯をきり③に混ぜ合わせます。

    お皿に盛りパセリとブラックペッパーをふります。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで調節してくださいね

  • レシピID:1350017721
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンスパグラ(スパゲティーグラタン)しめじその他のパスタ
関連キーワード
しめじスパゲティ クリームパスタ ベーコンパスタ スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る