ごぼう入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ごぼう嫌いの息子が居ない日のメニュー(笑)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚薄切り肉
100g
ごぼう
1本
冷凍の大根
ひとにぎり
油あげ
1/4枚
白菜
3枚
ネギ
一本
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
豆腐
150g

作り方

  1. 1
    豚肉、大根、ごぼう、油あげの順に加えて焦げないように炒めます。

    白菜、ネギ、だし汁、豆腐の順に加え15分弱火で煮込みます。
  2. 2
    味噌を溶かし入れ沸騰直前に火を止めます。

おいしくなるコツ

しっかり炒めて野菜の甘味を引き出します

きっかけ

ごぼう風味の豚汁が食べたくて

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
豚汁味噌その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)ごぼう
関連キーワード
ごぼう みそ汁 大根 白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/07 20:55
ごぼうの味もしておいしかったです♪
月のおと
2019/05/14 23:43
美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする