ゆず胡椒で鶏の唐揚げレモン添え レシピ・作り方

ゆず胡椒で鶏の唐揚げレモン添え
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
レモンとゆずの風味でさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に★材料をもみこんで下味をつけておきます。

    溶き卵、片栗粉、小麦粉を加えてぐるぐる混ぜて絡めます。
  2. 2 170℃に熱した揚げ油で3〜4分揚げます。
  3. 3 皿に盛り付けたら、レモン汁をふりかけ、レモンを切ってのせます。

きっかけ

晩ごはんのおかずです

おいしくなるコツ

たっぷりとレモンをかけても、あまり酸っぱさは感じないので思いきって倍量かけても美味しいですよ

  • レシピID:1350017673
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)レモン柚子胡椒鶏もも肉
関連キーワード
鶏から 鶏のからあげ 鶏のもも肉 鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/01/31 13:01
    ゆず胡椒で鶏の唐揚げレモン添え
    とっても美味しかったです٩(ˆ0ˆ๑)۶
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/03 21:41
    ゆず胡椒で鶏の唐揚げレモン添え
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る