ハムとちくわのマヨ炒飯 レシピ・作り方

ハムとちくわのマヨ炒飯
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
お弁当用の炒飯です

材料(1人分)

  • 冷やごはん 茶碗1杯
  • ハム 1枚
  • ちくわ 一変
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ ひとまわし
  • 醤油 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷やごはんはレンジで温めておきます。

    マヨネーズでご飯、ちくわ、ハムを炒めます。
  2. 2 塩コショウをふりねぎを入れます。

    仕上げに醤油まわしかけ炒め合わせます。

きっかけ

冷蔵庫にあった具材を使いました

  • レシピID:1350017589
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはんその他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 ちくわ 冷やご飯 冷凍ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る