アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと竹の子で中華野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
しゃきしゃきもやしが美味しいです

材料(3人分)

もやし
1袋
細切り竹の子
1袋
人参細切り
1/4本
ニラ
1/2袋
ごま油
大さじ2
★味覇
小さじ1
★ガーリックパウダー
少々
★塩コショウ
少々
★オイスターソース
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、竹の子をごま油で炒めます。
  2. 2
    もやしを加え軽く混ぜたら★材料を加えて味付けします。

    ニラを加えて炒め合わせます。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めます

きっかけ

夕食のひとしなに

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかずその他の中華料理もやしたけのこ
関連キーワード
肉なし 野菜炒め もやし炒め 竹の子炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする