バター醤油味のハッセルバックポテト レシピ・作り方

バター醤油味のハッセルバックポテト
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
じゃが芋消費のレシピです

材料(4人分)

  • じゃが芋 7個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋を綺麗に洗って芽の部分を取り除きます。
  2. 2 細かく切り込みを入れたら20分しっかりと水につけます。

    耐熱皿に並べふんわりとラップをし、500wで10分加熱します。
  3. 3 オーブントースター用の天板にアルミホイルをしきじゃが芋を並べます。

    オリーブオイルをかけ塩コショウ、ガーリックパウダーをふり10分焼きます。
  4. 4 バターを所々にのせ醤油をたらします。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

しっかりと水につけます

  • レシピID:1350017469
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理火を使わないでおつまみ電子レンジで作るじゃがバター
関連キーワード
新じゃが じゃがバター レンジで じゃが芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る