バター醤油味のハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 7個
- オリーブオイル 大さじ3
- ガーリックパウダー 少々
- 塩コショウ 少々
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 じゃが芋を綺麗に洗って芽の部分を取り除きます。
-
2
細かく切り込みを入れたら20分しっかりと水につけます。
耐熱皿に並べふんわりとラップをし、500wで10分加熱します。 -
3
オーブントースター用の天板にアルミホイルをしきじゃが芋を並べます。
オリーブオイルをかけ塩コショウ、ガーリックパウダーをふり10分焼きます。 - 4 バターを所々にのせ醤油をたらします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません