素は使わないで作る八宝菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 うずらの卵は茹でて殻を剥いておきます。
-
2
ごま油で豚肉を炒めます。
色が変わってきたら玉ねぎ、人参、白菜を加えます。 -
3
野菜がしんなりとして火が通ってきたら、うずらの卵とかまぼこを入れます。
サッと混ぜ合わせたら★材料を加えます。 - 4 ひとにたちさせ水とき片栗粉でとろみをつけます。
きっかけ
晩ごはんに八宝菜の素が無かったので、慌てて作りました
おいしくなるコツ
豚肉に酒と醤油で下味をつけておくと、美味しいですよ。私は時間がなくて省きましたが…
- レシピID:1350017466
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/12/12 10:25おいしかったです!ごちそうさま♪