素は使わないで作る八宝菜 レシピ・作り方

素は使わないで作る八宝菜
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
オイスターソースと味覇で美味しく作れますよ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵は茹でて殻を剥いておきます。
  2. 2 ごま油で豚肉を炒めます。

    色が変わってきたら玉ねぎ、人参、白菜を加えます。
  3. 3 野菜がしんなりとして火が通ってきたら、うずらの卵とかまぼこを入れます。

    サッと混ぜ合わせたら★材料を加えます。
  4. 4 ひとにたちさせ水とき片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

晩ごはんに八宝菜の素が無かったので、慌てて作りました

おいしくなるコツ

豚肉に酒と醤油で下味をつけておくと、美味しいですよ。私は時間がなくて省きましたが…

  • レシピID:1350017466
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜野菜に合うタレその他のタレ夕食の献立(晩御飯)白菜
関連キーワード
中華 八宝菜 白菜 あんかけ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/12/12 10:25
    素は使わないで作る八宝菜
    おいしかったです!ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る