白菜とワカメの中華スープ レシピ・作り方

白菜とワカメの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
マルタイ棒ラーメンのスープを使います

材料(2〜3人分)

  • マルタイ棒ラーメンスープ 二人前分
  • 白菜 1枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 600cc
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 棒ラーメンだけは鍋の〆に使いました(笑)

    残ってたスープを使います。
  2. 2 鍋に水とスープを入れ、ちぎった白菜を加えて3分煮ます。
  3. 3 わかめと白ごまを入れます。

きっかけ

スープだけが残ってたので

おいしくなるコツ

白菜はちぎったほうが煮えやすく味がしみて美味しいです

  • レシピID:1350017449
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ白菜インスタントラーメンその他の中華スープわかめスープ
関連キーワード
中華スープ 白菜のスープ わかめスープ ラーメンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る