ブロッコリーとサラダチキンのごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリー食べやすい大きさに切る。
沸騰したお湯で1分ぐらいを茹でる。
茹で上がったらしっかり水気を切る。
かたさはおこのみで - 2 サラダチキンを1センチぐらいの厚さにスライスして、1センチ幅ぐらいに切る。
- 3 ①②と残りの材料をよくあえる。
きっかけ
ブロッコリーを娘にたべてほしくて サラダチキンを作ってみたら味が薄かったので
おいしくなるコツ
ブロッコリーが熱いうちにあえると、冷めるあいだに味が馴染みます。
- レシピID:1350017446
- 公開日:2019/01/09
関連情報
レポートを送る
2 件