つきたて豆餅の切り方と焼き方 レシピ・作り方

つきたて豆餅の切り方と焼き方
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
食べたい時にオーブントースターでお手軽に

材料(5人分)

  • 豆餅 ひとかたまり

作り方

  1. 1 つきたての豆餅はすぐは柔らかいので1日置いてから切り分けます。

    何日もおくと固くなりすぎて切れなくなるので1日おくくらいが丁度いいです。
  2. 2 食べ入れないときは切ってすぐに、ラップで包み密閉袋に入れて冷凍します。
  3. 3 切った豆餅はオーブントースターの焼き網の上に並べて焼きます。

    余熱なしで2〜3分焼きます。
  4. 4 切って日にちが経った豆餅はだんだん固くなるので焼く時間を1〜2分ずつ長く焼きます

きっかけ

覚え書きに

おいしくなるコツ

生姜と砂糖入りの豆餅も美味しいですよ

  • レシピID:1350017440
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅もち米料理のちょいテク・裏技黒豆
関連キーワード
豆餅 黒豆もち まめもち もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 人参大好き♪
    人参大好き♪
    2021/02/25 21:57
    つきたて豆餅の切り方と焼き方
    豆餅を作ったので参考になりました♪ヽ(´▽`)/
  • nikoko
    nikoko
    2020/04/29 14:35
    つきたて豆餅の切り方と焼き方
    参考にさせていただきました!美味しかったです(^∇^)
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/01/20 18:30
    つきたて豆餅の切り方と焼き方
    少し切るのが早かったのかな。これから少しずつ食べるのが楽しみです。
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/01/12 15:32
    つきたて豆餅の切り方と焼き方
    美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る