つきたて豆餅の切り方と焼き方 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豆餅 ひとかたまり
作り方
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1
つきたての豆餅はすぐは柔らかいので1日置いてから切り分けます。
何日もおくと固くなりすぎて切れなくなるので1日おくくらいが丁度いいです。 - 2 食べ入れないときは切ってすぐに、ラップで包み密閉袋に入れて冷凍します。
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3
切った豆餅はオーブントースターの焼き網の上に並べて焼きます。
余熱なしで2〜3分焼きます。 - 4 切って日にちが経った豆餅はだんだん固くなるので焼く時間を1〜2分ずつ長く焼きます
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- カテゴリ
- お餅もち米料理のちょいテク・裏技黒豆
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