さつまいものゴマ団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- 1 さつまいもを1㎝くらいの厚みに切り、水につけておきます。
- 2 ①の水気を切り耐熱皿に並べふんわりとラップをしたら、500Wで3〜4分加熱して柔らかくします。
-
3
熱いうちにバターと砂糖を加えて潰しながら混ぜます。
触れるくらいの温度になったら、少量ずつラップで包み丸く丸めます。 - 4 表面に白ごまをまぶし、170℃の揚げ油で焦げないように揚げます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/05/05 22:49じゃが塩さん、こんばんは・・・・さつまいものゴマ団子、とても美味しく出来ました。レシピありがとうございます。ご馳走様でした(#^.^#)