骨付き鶏のから揚げ レシピ・作り方

骨付き鶏のから揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
骨付きは美味しいです

材料(2〜3人分)

  • 骨付き鶏肉 1パック
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3㎝
  • ★生姜チューブ 3㎝
  • ★塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ナイロン袋に鶏肉と★材料を入れよく揉みこみ15分おきます。
  2. 2 小麦粉を加えて全体に馴染んだら片栗粉をまぶします。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で4〜5分揚げます。

きっかけ

骨付き肉が安かったので

  • レシピID:1350017314
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
鶏の唐揚げ とりから 骨付き 唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/18 14:15
    骨付き鶏のから揚げ
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る