ササミで竜田揚げ レシピ・作り方

ササミで竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
パン粉が無かったので竜田揚げに!

材料(3人分)

  • 鶏ササミ 6本
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3㎝
  • ★生姜チューブ 3㎝
  • ★塩コショウ 少々
  • ★小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ササミの筋を取ります。

    ★材料をナイロン袋に入れてササミも入れ、よく揉み15分おきます。
  2. 2 片栗粉をまぶし170℃の揚げ油で2〜3分揚げます

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

筋はフォークを使うと簡単に取れます

  • レシピID:1350017300
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)竜田揚げ
関連キーワード
ササミ 唐揚げ フライ 竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る