魚の一夜干しの焼き方 レシピ・作り方

魚の一夜干しの焼き方
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
お土産に貰った正体不明の魚でしたが美味しく焼き上げました

材料(4人分)

  • 魚の一夜干し 5匹
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お土産にいただいた一夜干しです。

    解凍しておきます。
  2. 2 魚焼き用のグリルに水を入れ中火であたためておきます。

    温まったら塩をふった魚を並べ3分焼きます。
  3. 3 裏返して2分焼きます。

    焦げやすいのでずっと見ながら焼きます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

焼きたてを食べるのが1番美味しいので焼けたらすぐに食卓へ

  • レシピID:1350017299
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理焼き魚夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
一夜干し 焼き魚 焼き方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る