落とし玉子の煮込みうどん レシピ・作り方

落とし玉子の煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
余ったすき焼きをアレンジしたくて

材料(1人分)

  • 余ったすき焼き 小鍋に1杯
  • 茹でうどん 1玉
  • 玉子 1個
  • 100cc

作り方

  1. 1 残ったすき焼きに水を入れ温めます。(煮詰まっているので水を足して薄めます)
  2. 2 うどんを加えて卵を割り入れます。

    蓋をして5分煮込みます。

きっかけ

残ったすき焼きを翌日使いたくて

おいしくなるコツ

玉子はお好みで半熟加減を調整してください

  • レシピID:1350017288
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん使い回しおかずすき焼き煮卵煮込みうどん
関連キーワード
すき焼き アレンジ リメイク うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/04/16 10:18
    落とし玉子の煮込みうどん
    美味しかったです!有難う御座いました〜(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/11/21 23:26
    落とし玉子の煮込みうどん
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/16 19:24
    落とし玉子の煮込みうどん
    美味しくいただきました^-^
    ありがとうございます^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る