♢簡単!白菜と豚肉のクリーム煮♢ レシピ・作り方

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みのりん86
白菜の芯が余ってしまったら、迷わずこれを作ります❁簡単美味しい一品☆

材料(2人分)

白菜
1/8カット
豚肉
100グラム
人参
1/3本
にんにく
2片
牛乳
250cc
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
ローリエ(あれば)
1枚

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切り
    人参はいちょう切り
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    油を引いてにんにくを加え
    弱火で火にかける。

    にんにくの香りがしてきたら
    中火にして豚肉を加えて炒める。
    豚肉の色が変わってきたら
    白菜と人参も加えて炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら
    弱火にし、薄力粉を加えてよく炒める。
  4. 4
    粉っぽさがなくなったら
    牛乳とローリエを入れる。
    コンソメと塩コショウで味を整える。
  5. 5
    よくかき混ぜながら沸騰させ
    少しとろみがついてきたら完成♢

おいしくなるコツ

薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまでよく炒めること☆ウインナーやベーコン、余ってる野菜を加えても美味しいです❁

きっかけ

白菜の芯は硬くて使いにくいですが、シチューに入れてしまえば柔らかく美味しく食べれるのではないかと思ったので❁

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理簡単夕食簡単おもてなし料理白菜のクリーム煮

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みのりん86 ・・・管理栄養士・・・ 綺麗で美味しく、健康な食事を日々勉強中。 北海道暮らし⛄

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