バターナッツかぼちゃの冷凍保存 レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
1ヶ月保存できます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大きかったので半分に切ります。

    このままでは皮が固くて切りにくいので、ラップなしで1個ずつ500Wで2分加熱します。
  2. 2 縦半分に切り種を取り除きます。

    ピーラーで皮をむきます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 1回に使うと思われる分量ずつに小分けします。

    冷凍庫で凍らせます。

きっかけ

1度に食べきれないので

おいしくなるコツ

バターナッツかぼちゃは水分の多い甘くて柔らかいかぼちゃです。使う時は凍ったまま煮物やグラタン、スープにします。

  • レシピID:1350017209
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技黄色系のおかずかぼちゃ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
保存 冷凍 かぼちゃ 南京
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/09/21 22:08
    バターナッツかぼちゃの冷凍保存
    普通のかぼちゃですが参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございます(*^-^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/07 20:19
    バターナッツかぼちゃの冷凍保存
    バターナッツかぼちゃってはじめてききました☆そういうのがあるんですね。
    かぼちゃもたまにわるくしてしまうことがあったので、冷凍保存できることが知れてよかったです
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/23 09:54
    バターナッツかぼちゃの冷凍保存
    参考にしました( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る