うちの基本の茶碗蒸し レシピ・作り方

うちの基本の茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
定番の具入りでしっかり味の茶碗蒸しです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵を混ぜ、うどんだしを加えます。
  2. 2 茶碗蒸し用の器に★材料をいれます。

    ①を流し入れます。
  3. 3 ②を鍋に入れ、器の1/3の高さまで水を入れます。

    水が沸騰したらネギを散らし、弱火にして蓋を閉めて7分加熱します。
  4. 4 蓋を閉めたまま火を止め、余熱で7分おきます。

きっかけ

晩ごはんに主人の大好物を〜

  • レシピID:1350017171
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しおもてなしもう一品簡単おもてなし料理むきえびその他の卵料理
関連キーワード
茶碗蒸し 鶏もも肉 うどんだし 銀杏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/04 12:12
    うちの基本の茶碗蒸し
    鶏肉入れたらとっても美味しいですね!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る