うちの基本の天津飯 レシピ・作り方

うちの基本の天津飯
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
レシピ通りに作って失敗知らずです!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 玉子 2個
  • サラダフレーク ひと切れ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 【あん】
  • 300cc
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 創味シャンタンを使います
  2. 2 あんの材料を小鍋に入れ混ぜながら沸騰させます。
  3. 3 玉子、サラダフレーク、ネギを混ぜ中火で丸く焼きます。
  4. 4 深めのどんぶりにご飯を盛り③をのせます。
  5. 5 ②のあんをかけます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

シャンタンがなければ、味覇、鶏ガラスープでも美味しいです

  • レシピID:1350017165
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯簡単夕食100円以下の節約料理その他の卵料理その他の中華料理
関連キーワード
あんかけ 天津丼 カニかま 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る