うちの基本の赤魚煮付け レシピ・作り方

うちの基本の赤魚煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
定番のほっとする味つけ

材料(3人分)

  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • だし汁 200cc
  • 生姜チューブ 2㎝
  • 冷凍赤魚 3匹

作り方

  1. 1 赤魚以外の材料をフライパンに入れ沸騰させます。

    凍ったままの赤魚を並べます。
  2. 2 落し蓋をして中火で10〜15分煮込みます。
  3. 3 途中で煮汁をすくい上から回しかけながら煮ます

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1350017156
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理簡単夕食その他の魚料理その他の煮魚
関連キーワード
赤魚の煮付け 煮魚 煮付け 冷凍魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • matsumami
    matsumami
    2022/06/19 13:52
    うちの基本の赤魚煮付け
    ちょうど良い味付けで、とても美味しくいただきました!主人にも大好評で、お酒もお箸もすすんでました。是非またリピートさせていただきます(^^)ごちそうさまでした。
  • まめの助
    まめの助
    2022/05/26 20:12
    うちの基本の赤魚煮付け
    美味しい味付けでした!家族にも好評でした。ご馳走さまでした(^.^)
  • comohana..
    comohana..
    2021/06/01 06:27
    うちの基本の赤魚煮付け
    煮汁が少しあったので、素麺も絡めました。子供ウケがよかったです。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/26 05:11
    うちの基本の赤魚煮付け
    初めて赤魚の煮付け作りました!冷凍のまま夕飯にさっと作れて助かりました〜!味付けも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る