うちの基本の赤魚煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- だし汁 200cc
- 生姜チューブ 2㎝
- 冷凍赤魚 3匹
作り方
-
1
赤魚以外の材料をフライパンに入れ沸騰させます。
凍ったままの赤魚を並べます。 - 2 落し蓋をして中火で10〜15分煮込みます。
- 3 途中で煮汁をすくい上から回しかけながら煮ます
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
matsumami2022/06/19 13:52ちょうど良い味付けで、とても美味しくいただきました!主人にも大好評で、お酒もお箸もすすんでました。是非またリピートさせていただきます(^^)ごちそうさまでした。
-
まめの助2022/05/26 20:12美味しい味付けでした!家族にも好評でした。ご馳走さまでした(^.^)
-
comohana..2021/06/01 06:27煮汁が少しあったので、素麺も絡めました。子供ウケがよかったです。
-
*॰☆*°2021/01/26 05:11初めて赤魚の煮付け作りました!冷凍のまま夕飯にさっと作れて助かりました〜!味付けも美味しかったです♪