塩揉み塩麹サラダ白菜 レシピ・作り方

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じゃが塩
サラダ白菜なので柔らかくて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サラダ白菜
1/2玉
小さじ1
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにして塩をふります。

    全体に揉みます。
  2. 2
    15分放置して出てきた水分をしっかりと絞ります。
  3. 3
    塩麹を入れて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやドレッシングをかけます

きっかけ

夕食のサラダに

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかずその他のヘルシー食材和風のサラダ塩麹
関連キーワード
白菜 塩麹 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/03 20:51
とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(*'▽'*)
のん786

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