塩揉み塩麹サラダ白菜 レシピ・作り方

塩揉み塩麹サラダ白菜
  • 約30分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
サラダ白菜なので柔らかくて美味しいです

材料(3人分)

  • サラダ白菜 1/2玉
  • 小さじ1
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を千切りにして塩をふります。

    全体に揉みます。
  2. 2 15分放置して出てきた水分をしっかりと絞ります。
  3. 3 塩麹を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

夕食のサラダに

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやドレッシングをかけます

  • レシピID:1350017153
  • 公開日:2018/12/14
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つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2019/01/03 20:51
    塩揉み塩麹サラダ白菜
    とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(*'▽'*)

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