人参のすりおろしをこっそり入れたハンバーグ レシピ・作り方
![人参のすりおろしをこっそり入れたハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8951daf1ac6d509367c4ea047cf1c20b3229e190.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に広げます。
ふんわりとラップをしてレンジで500w2〜3分加熱します。(お皿と玉ねぎのサイズで加熱時間が変わります) - 2 冷ました①とすりおろし人参を汁ごとと、全部の材料を混ぜ合わせしっかりとこねます。
-
3
形を整えて中火で熱したフライパンで蓋をして3分焼きます。
裏返し蓋をして5分焼きます。
関連情報
レポートを送る
2 件