人参のすりおろしをこっそり入れたハンバーグ レシピ・作り方

人参のすりおろしをこっそり入れたハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
野菜嫌いにバレないようにこっそり入れます(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に広げます。

    ふんわりとラップをしてレンジで500w2〜3分加熱します。(お皿と玉ねぎのサイズで加熱時間が変わります)
  2. 2 冷ました①とすりおろし人参を汁ごとと、全部の材料を混ぜ合わせしっかりとこねます。
  3. 3 形を整えて中火で熱したフライパンで蓋をして3分焼きます。

    裏返し蓋をして5分焼きます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

人参を汁ごと入れるので豆腐は入れません

  • レシピID:1350017099
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)夕食の献立(晩御飯)にんじん
関連キーワード
人参ハンバーグ 野菜ハンバーグ 牛豚合挽き肉 人参
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/12 12:50
    人参のすりおろしをこっそり入れたハンバーグ
    タレは違いますが、人参に気づかず食べてもらえました!
  • marochan*
    marochan*
    2018/12/14 21:45
    人参のすりおろしをこっそり入れたハンバーグ
    こんにちは〜( ´∀`)いつも参考にしています♪こちらのレシピも美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る