半熟玉子入りの肉うどん レシピ・作り方

半熟玉子入りの肉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
牛丼の具でつゆも美味しく飲み干してしまいます!

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • うどんつゆ 1袋
  • 油あげ 1/4枚
  • 温泉卵 1個
  • 青ネギ ひとつまみ
  • 牛丼の具 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 うどんつゆを小鍋に入れます。

    油あげを入れて2〜3分煮込みます。
  2. 2 レンジで温めたうどんと青ネギを入れてひと煮たちさせます。
  3. 3 器に盛り、牛丼の具をのせます。

    温泉卵を割り入れます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

卵を割りながら黄身をうどんに絡めて食べると美味しいです。

  • レシピID:1350017061
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)牛丼アレンジうどん
関連キーワード
温泉卵 牛丼 うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/20 23:08
    半熟玉子入りの肉うどん
    ほうれん草と人参もトッピングღღ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る