半熟玉子入りの肉うどん レシピ・作り方
![半熟玉子入りの肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a0d7d0bcc900a6a5c4c9c37329bff5f6dc7a779.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- うどんつゆ 1袋
- 油あげ 1/4枚
- 温泉卵 1個
- 青ネギ ひとつまみ
- 牛丼の具 大さじ山盛り1
作り方
-
1
うどんつゆを小鍋に入れます。
油あげを入れて2〜3分煮込みます。 - 2 レンジで温めたうどんと青ネギを入れてひと煮たちさせます。
-
3
器に盛り、牛丼の具をのせます。
温泉卵を割り入れます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/12/20 23:08ほうれん草と人参もトッピングღღ