レンジで☆肉豆腐の卵とじ レシピ・作り方

レンジで☆肉豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
めんつゆで作ります

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 豚薄切り肉 100g
  • 青ネギ ひとにぎり
  • 1個
  • ★めんつゆ4倍希釈 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★生姜チューブ 2㎝
  • ★水 大さじ4
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ★材料を耐熱容器にいれて混ぜ合わせます。

    豆腐を手でちぎりながらいれます。
  2. 2 豚肉を入れたら、ラップをかけ500Wで5分加熱します。
  3. 3 青ネギと溶き卵を入れてラップなしの500Wで3分加熱します。

    軽く混ぜ一味をふります。

きっかけ

晩ごはんの一品に

  • レシピID:1350017017
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
肉豆腐 卵とじ 豆腐 豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る